Sauerländer Steinpilzpfanne

Zutaten für

4 Personen
  • 600 g Steinpilze oder Maronenröhrlinge
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Petersilie, frisch gehackt
  • 50 ml Sahne
  • 200 ml Grevensteiner Landbier
  • Salz, Pfeffer

Dazu empfehlen wir Kartoffelklöße oder Semmelknödel

    Zubereitung

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Garzeit: ca. 15 Minuten

    1. Die Steinpilze gründlich putzen und größere Pilze halbieren oder vierteln.
    2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
    3. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
    4. Zuerst die gehackten Zwiebeln in der Pfanne anbraten.
    5. Dann die Pilze hinzufügen und ca. 7 Minuten braten, bis sie eine schöne Farbe bekommen.
    6. Die Pilze und Zwiebeln mit ¼ l Landbier ablöschen.
    7. Kurz aufkochen lassen und dann 3 Minuten köcheln lassen.
    8. Die Sahne unter die Pilze und Zwiebeln heben und umrühren.
    9. Achten Sie darauf, dass die Mischung nicht mehr kocht.
    10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    11. Petersilie über die Pilze streuen.
    12. Die Kartoffelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.
    13. Die Kartoffelknödel in der Pfanne mit den Pilzen platzieren.
    14. Mit Petersilie bestreuen.
    15. Direkt in der Pfanne mit kühlem Grevensteiner Landbier servieren.
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